विश्व की नदियाँ – अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

1. कौन-सी यूरोपीय नदी ब्लैक फोरेस्ट से निकलकर काला सागर में गिरती है? [PPSC]

(A) राइन (B) वोल्गा (C) डेन्यूब (D) ओडर 

(Ans : C)



2. वियतनाम में प्रवाहित होने वाली सोंग-का (Song-ka) नामक नदी को किस नाम से जाना जाता है? [SSC]

(A) पीली नदी (B) काली नदी (C) लाल नदी (D) देव नदी (Ans : C)


3. दक्षिणी अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है– [BPSC (Pre)]

(A) नील (B) अमेजन (C) मिसीसिपी (D) गंगा 

(Ans : B)


4. ह्नांगहो नदी किसमें गिरती है? [LIC (ADO)]

(A) पूर्वी चीन सागर में (B) पीला सागर में (C) दक्षिणी चीन सागर में (D) जापान सागर में 

(Ans : B)


5. विश्व की अपवाह क्षेत्र की दृष्टि से सबसे बड़ी नदी है– [RRB]

(A) नील (B) ब्रह्मपुत्र (C) अमेजन (D) मिसीसिपी 

(Ans : C)





6. जल के आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है? [MPPSC]

(A) नील (B) मिसीसिपी (C) यांग्स-क्यांग (D) अमेजन (Ans : D)


7. कैस्पियन सागर में कौन-सी नदी गिरती है? [PPSC]

(A) दजला (B) जॉर्डन (C) वोल्गा (D) डेन्यूब 

(Ans : C)


8. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है– [ITI]

(A) नील (B) मिसीसिपी (C) राइन (D) रोन 

(Ans : C)


9. ओब (Ob) नदी किसमें गिरती है? [PPSC]

(A) कैस्पियन सागर में (B) काला सागर में (C) बाल्टिक सागर में (D) आर्कटिक सागर में 

(Ans : D)


10. नदी जो समुद्र में मिलने से पूर्व एक विस्तृत मरूस्थल से गुजरती है, वह है– [JPSC]

(A) मिसीसिपी (B) अमेजन (C) ह्नांगहो (D) कोलोरेडो (Ans : D)




11. महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है? [BPSC]

(A) श्रीलंका (B) थाईलैंड (C) म्यांमार (D) इण्डोनेशिया (Ans : A)


12. मर्रे-डार्लिंग नदी कहाँ गिरती है? [MPPSC]

(A) फ्रांस (B) जर्मनी (C) ऑस्ट्रिया (D) ऑस्ट्रेलिया 

(Ans : D)


13. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी सबसे लम्बी है? [IAS (Pre)]

(A) अमेजन (B) आमूर (C) कांगों (D) लीना 

(Ans : A)


14. निम्नलिखित में से किस नदी को ‘कोयला ढोने वाली नदी’ कहा जाता है? [Jharkhand Police]

(A) टेम्ब्स (B) नाइजर (C) राइन (D) सीन 

(Ans : C)


15. जॉर्डन नदी कहाँ गिरती है? [Airforce Y group]

(A) कैस्पियन सागर में (B) मृत सागर में (C) भूमध्य सागर में (D) लाल सागर में 

(Ans : B)




16. यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है? [SSC]

(A) राइन (B) वोल्गा (C) डेन्यूब (D) सीन 

(Ans : B)


17. चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है? [RRB]

(A) यांग्स-क्यांग (B) ह्नांगहो (C) आमुर (D) साल्वीन 

(Ans : B)


18. रूस की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नदी है? [UPPCS]

(A) नीपर (B) नीस्टर (C) डॉन (D) वोल्गा 

(Ans : D)


19. निम्नलिखित में से किस देश में से यूफ्रेटस व टिगरिस नदियाँ बहती हैं? [RRB]

(A) ईरान (B) जॉर्डन (C) कुवैत (D) इराक 

(Ans : D)


20. किस नदी की उद्गम भूमध्य रेखा के समीप से होता है? [BPSC]

(A) अमेजन (B) नील (C) जाम्बेजी (D) इरावदी 

(Ans : B)

1 thought on “विश्व की नदियाँ – अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न”

  1. Pingback: अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ,महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी – Technicalgurugi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: