पुस्तक और लेखक से संम्बधित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न संग्रह

1. ‘इण्डिया डिवाइडेड’ (India Divided) नामक पुस्तक किसने लिखी है? [GIC]

(A) लाला लाजपत राय (B) महात्मा गाँधी (C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद (D) मौलाना अबुल कलाम 

(Ans : C)


2. कालिदास रचित ‘अभिज्ञानशाकुन्तलम्’ का अंग्रेजी में अनुवाद सर्वप्रथम किसने किया? [GIC]

(A) सर रिचर्ड बर्टन (B) चार्ल्स विलकिन्स (C) विलियम जोन्स (D) मैक्स मूलर 

( Ans : C)


3. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक ‘बंगाली देशभक्ति की बाइबिल’ कही जाती है? [Utt. PCS]

(A) गीतांजलि (B) आनन्द मठ (C) देवदास (D) गोरा 

(Ans : B)





4. 1913 में रवीन्द्र नाथ टैगोर को किस पुस्तक के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया था? [MPPSC]

(A) गीतांजलि (B) गीता रहस्य (C) गोरा (D) गीता गुंजन 

( Ans : A)


5. ‘ए हाऊस फॉर मिस्टर विश्वास’ (A House For Mr. Biswas) नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं? [B.Ed.]

(A) रामचन्द्र गुहा (B) वी. एस. नायपॉल (C) आर. के. नारायण (D) नीरद सी. चौधरी 

(Ans : B)


6. ‘इज पेरिस बर्निंग’ पुस्तक का लेखक कौन है?[SSC]

(A) जॉन ग्रीशम (B) लेपियर और कोलिन्स (C) क्रिस्टोफर पाओलिनी (D) माइकल मूर 

( Ans : B)


7. ‘रोमांसिंग विद लाइफ-एन ऑटोबायोग्राफी’ शीर्षक पुस्तक किसने लिखी है? [UPPCS]



(A) देवानन्द (B) कल्पना चावला (C) अमिताभ बच्चन (D) अनुपम खेर 

( Ans : A)


8. नवीनतम पुस्तक ‘कुरुक्षेत्र टु कारगिल’ किसने लिखी है? [SSC]

(A) सूर्यनाथ सिंह (B) कुणाल भारद्वाज (C) करण सिंह (D) कुलदीप सिंह 

( Ans : D)


9. महात्मा गाँधी की आत्मकथा का क्या नाम है? [Constable]

(A) माई स्टोरी (B) ग्लिम्पसेज ऑफ वल्र्ड हिस्ट्री

(C) माई एक्सपेरीमेन्ट विथ टूथ (D) बर्थ एण्ड डेथ ऑफ ए सोल 

(Ans : C)


10. ‘बन्दी जीवन’ पुस्तक का लेखक कौन था? [UPPCS]

(A) दीनबंधु मित्र (B) हंस चन्द्राकार (C) राम प्रसाद बिस्मिल (D) शचीन्द्र सन्याल 

( Ans : D)


11. ‘नागनन्द’ प्रियदर्शिका’ एवं ‘रत्नावली’ निम्नलिखित में से किसकी रचनाएँ हैं? [RPSC]

(A) कालिदास (B) विशाखदत्त (C) हर्षवद्र्धन (D) बाणभट्ट (Ans : C)




12. ‘आग का दरिया’ पुस्तक की लेखिका कौन हैं?[UPPCS]

(A) कुर्तुल एन हैदर (B) आशापूर्णा देवी (C) अमृता प्रीतम (D) शिवाजी 

(Ans : A)


13. ‘What went wrong’ पुस्तक की लेखिका कौन है? [SSC]

(A) सुषमा स्वराज (B) सोनिया गाँधी (C) शैला नगर (D) किरण बेदी 

( Ans : D)


14. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक ‘शेम’ (Shame) का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? [SBI]

(A) चंदर एस. सुन्दरम (B) नामिता गोखले (C) जसविंदर संथरा (D) अनिता देसाई 

(Ans : C)


15. ‘मिलिन्दपन्हो’ राजा मिलिन्द एवं किस बौद्ध भिक्षु के मध्य संवाद के रूप में है? [SSC]

(A) नागसेन (B) नागार्जुन (C) नागभट्ट (D) कुमारिल भट्ट (Ans :A)


16. पुस्तक ‘ड्रीम्स ऑफ माई फादरः ए स्टोरी ऑफ रेस एण्ड इन हेरिटेंस’ का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? [UBI P.O.]

(A) बराक ओबामा (B) सलमान रूश्दी (C) नेल्सन मण्डेला (D) डेनी बॉयल 

(Ans : A)


17. पुस्तक ‘फ्लाइट इनटु फीयर’ (Flight into Fear) का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? [Bank P.O.]



(A) कैप्टन देवीशरण (B) एडमिरल विष्णु भागवत (C) किरण बेदी (D) जसवंत सिंह 

( Ans : C)


18. समुद्रगुप्त के ‘प्रयाग प्रशस्ति’ का लेखक कौन है? [RPSC]

(A) कालिदास (B) हरिषेण (C) रविकीर्ति (D) अज्ञात 

( Ans : B)


19. ‘इफ क्रिकेट इज रिलीजन, सचिन इज गॉड’ नामक पुस्तक के लेखक हैं? [SSC]

(A) विजय संथानम (B) श्याम बालासुब्रमण्यम (C) a और b दोनों (D) इनमें से कोई नहीं 

( Ans : C)


20. ‘कवितावली’ निम्नलिखित में से किसकी कृति है? [UPPCS]

(A) नाभादास (B) रामदास (C) सूरदास (D) तुलसीदास (Ans : D)



NOTE:- if anyone have any questions or problems about this post please contact technicalgurgi@gmail.Com . 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: